ELTERN-KIND-ZENTRUM (EKIZ)  LEITHABERG

SOMMER-NATURFORSCHER-WOCHEN FÜR 6- BIS 12-JÄHRIGE IN PURBACH

Auf Grund der grossen Nachfrage möchten wir auch im Juli 2021 wieder Sommer-Naturforscherwochen anbieten. Termine werden noch rechtzeitig bekannt gegeben. Bei Interesse bitten wir schon jetzt um ein formloses Email, damit wir Euch in den Mail-Verteiler aufnehmen können (bitte auch den bevorzugten Zeitraum angeben).

Die Kinder werden Mo-Fr 8-16h von einem Umweltpädagogen und einer Naturpädagogin durch Wald, Wiese und zum See begleitet. Je nach Wetter verbringen die Kinder Zeit auch direkt am Wasser, lernen Kräuter-Bestimmen, basteln mit Naturmaterialen, lernen Clown-Tricks, töpfern, malen oder geniessen einfach das freie Spiel in Mitten der UNESCO-Welterbe-Region Neusiedlersee. Während der gemeinsamen Jausenzeit (mit 1 Meter Abstand) genießen die Kinder die selbst mitgebrachte Jause und am Ende der Woche grillen wir am Lagerfeuer Stockbrot.

Earlybird-/Frühbücher-Preis bis 31. März 2020 130 EUR/Woche (Mo-Fr 8-16 Uhr); Staffelpreise für mehrere Wochen. Danach: 160 EUR/Woche.
Veranstalter ist das Eltern-Kind-Zentrum EKIZ LEITHABERG aus Purbach. Mitzubringen sind ausreichend gesunde Jause, eine eigene Wasserflasche und an die tägliche Witterung angepasste sowie für den Wald geeignete Kleidung (Sonnen- und ggf. Insektenschutz nicht vergessen und Schwimmhilfen bei Bedarf).

DEIN GEBURTSTAG IN WALD & WIESE

Ein Geburtstag in der freuen Natur bietet auch wertvolle Zeit mit viel Bewegung an der frischen Luft und ausreichend Platz zum ausgelassenen Spielen!

Programmvorschlag "Schatzsuche im Wald"

Im Garten des Naturzentrums mit echtem Tipi wird ein geheimnisvoller Hinweis gefunden, welcher besagt, dass im Wald ein Schatz verborgen ist. Der Schatz kann nur gefunden werden wenn alle zusammenhelfen und die Stationen gemeinsam meistern. Mit Hinweisen und Wegzeichen und dem Lösen von Aufgaben kommt die Gruppe dem Schatz immer näher. Neben einer ausgelassenen Zeit in der Natur wird nebenbei auch noch etwas über die Natur gelernt.... Und dann endlich kann der Schatz gemeinsam gefunden werden!

* Treffpunkt: Libella Naturzentrum Purbach

* Dauer: 3h

* Kosten: 150 € pauschal für maximal 10 Kinder, inklusive Grillen & Steckerlbrot als Abschluss!

* Inhalt für Schatz, Torte und (so gewünscht) Würsterl sind mitzubringen.

* Gegen Aufzahlung (50€) können auch Torte, Schatzinhalt und Würsterl von uns bereitgestellt werden.

Anfragen bitte per Email.