ENTFALTUNGSTAG (AUFNAHME-TAG)

Wir möchten allen interessierten Kindern Gelegenheit bieten, gut reinzuspüren, ob unser Angebot wirklich passt für sie und laden sie deshalb sehr herzlich zum Aufnahmetag am 12. August  2020, 9-14h ein!

Programm:

• Vormittags offene und geführte Lerneinheiten mit den PädagogInnen, die auch ab Herbst die Lernbegleitung machen werden
  • Ausflug in die naheliegende Natur
  • Musik & Kreatives
  • Kooperative Abenteuerspiele
  • Get-Together mit anderen Eltern, PädagogInnen-Team und Schulleitung am 12. August von 13-14h!

Dieser Tag bieten Raum und Zeit für Kinder wie Lernbegleiter, sich gegenseitig kennen zu lernen und zu klären ob unser Bildungsangebot Ihrem Kind entspricht. Wir bieten ein buntes Programm, an dem möglichst viele Facetten des Schulalltags erfahren werden können. Neben der Klarheit darüber, ob man Teil unserer Schule werden möchte, erleben die Kinder garantiert einen unvergesslichen Tag voller Kreativität und Abenteuer.

Mitbringen:

- kleine, gesunde Jause für unterwegs, Wasserflasche

- ggf Insektenschutz (im Wald kann man auch unter Tags auf Gelsen treffen), Sonnenschutz (Sonnencreme und Kopfbedeckung!)

- Wetteradäquate Kleidung und Schuhe, die für einen Ausflug in die Natur geeignet sind

- Telefon-Nummer für ‚Notfälle‘

Kosten:

Als Unkostenbeitrag bitten wir Sie, dafür EUR 30.- an unser Vereinskonto zu überweisen (IBAN AT07 3225 0000 0402 5953).

Anmeldung:

Per Email oder telefonisch unter 0043 (0) 664 994 06.

SOMMER-NATURFORSCHER-WOCHEN FÜR 6- BIS 12-JÄHRIGE IN PURBACH

Auf Grund der grossen Nachfrage möchten wir auch im Juli 2021 wieder Sommer-Naturforscherwochen anbieten. Termine werden noch rechtzeitig bekannt gegeben. Bei Interesse bitten wir schon jetzt um ein formloses Email, damit wir Euch in den Mail-Verteiler aufnehmen können (bitte auch den bevorzugten Zeitraum angeben).

Die Kinder werden Mo-Fr 8-16h von einem Umweltpädagogen und einer Naturpädagogin durch Wald, Wiese und zum See begleitet. Je nach Wetter verbringen die Kinder Zeit auch direkt am Wasser, lernen Kräuter-Bestimmen, basteln mit Naturmaterialen, lernen Clown-Tricks, töpfern, malen oder geniessen einfach das freie Spiel in Mitten der UNESCO-Welterbe-Region Neusiedlersee. Während der gemeinsamen Jausenzeit (mit 1 Meter Abstand) genießen die Kinder die selbst mitgebrachte Jause und am Ende der Woche grillen wir am Lagerfeuer Stockbrot.

Earlybird-/Frühbücher-Preis bis 31. März 2020 130 EUR/Woche (Mo-Fr 8-16 Uhr); Staffelpreise für mehrere Wochen. Danach: 160 EUR/Woche.
Veranstalter ist das Eltern-Kind-Zentrum EKIZ LEITHABERG aus Purbach. Mitzubringen sind ausreichend gesunde Jause, eine eigene Wasserflasche und an die tägliche Witterung angepasste sowie für den Wald geeignete Kleidung (Sonnen- und ggf. Insektenschutz nicht vergessen und Schwimmhilfen bei Bedarf).