SOMMER-NATURFORSCHER-WOCHEN 15.-26. 8. 2022

Auf Grund der grossen Nachfrage bieten wir auch vom 15. bis 26. August 2022 wieder Sommer-Naturforscherwochen an. Für Anmeldungen bitten wir um ein formloses Email an Albert Pelikan, einen der Betreuer, damit wir Euch in den Mail-Verteiler aufnehmen können. Bitte Name und Alter des Kindes und gewünschte Woche angeben.

Die Kinder werden Mo-Fr 8:30-16h von Albert (Umweltpädagoge) und einer weiteren Pädagogin durch Wald, Wiese und zum See begleitet. Albert arbeitet seit Beginn in der Leithabergschule mit und wird von allen Kindern für seine herzliche Art, seinen Ideenreichtum und Hilfsbereitschaft, seine coole Stimme sowie seine Gitarren- und Fussballkünste sehr geschätzt! Je nach Wetter verbringen die Kinder Zeit auch direkt am Wasser, lernen Kräuter-Bestimmen, basteln mit Naturmaterialen, lernen Clown-Tricks, töpfern, malen oder geniessen einfach das freie Spiel in Mitten der UNESCO-Welterbe-Region Neusiedlersee. Während der gemeinsamen Jausenzeit genießen die Kinder die selbst mitgebrachte Jause und am Ende der Woche grillen wir am Lagerfeuer Stockbrot.

Veranstalter ist das Eltern-Kind-Zentrum EKIZ LEITHABERG aus Purbach. Mitzubringen sind ausreichend gesunde Jause für den ganzen Tag, eine eigene Wasserflasche und an die tägliche Witterung angepasste sowie für den Wald geeignete Kleidung (Sonnen- und ggf. Insektenschutz nicht vergessen und Schwimmhilfen bei Bedarf).

Bitte die geltenden Corona-Regeln beachten. Gruppengrösse: ca. 15 Kinder pro Gruppe. First come - first serve :)

Bei Buchung bis 30. April: 155€ pro Woche pro Kind.
Buchungen ab 1. Mai: 175€ pro Woche pro Kind.

KLEINGEDRUCKTES

Reservierung ist fix nach unserer Zusage und Überweisung des Betrags auf das Konto des EKIZ Leithaberg IBAN AT07 3225 0000 0402 5953

Bei Zahlungsreferenz bitte Name des Kindes und gebuchte Woche angeben!

Stornierung seitens Teilnehmer bis 2 Wochen vor Veranstaltungsbeginn (bis Montag der Vorwoche, 8h) kostenfrei möglich. Danach 100% Stornogebühr.

ANMELDUNG

Email an Albert Pelikan (bitte Name und Alter des Kindes und gewünschte Woche angeben). Bei der Anmeldung bitten wir um Überweisung des Betrags auf das Konto des EKIZ Leithaberg IBAN AT07 3225 0000 0402 5953. Kosten: 175€ pro Woche pro Kind. Bei Zahlungsreferenz bitte Name des Kindes und gebuchte Woche angeben!

EKIZ-LEITHABERG_NATURFORSCHERWOCHEN2022_Poster.pdf

WASSERFORSCHER WOCHEN 28.8. - 2.9. 2022

Begleitung: Andrea Huber und Zsuzsanna Stankovits

Ort: Leithabergschule / EKIZ Leithaberg

Termine: 28. August - 2. September 2022; Mo-Fr 8:30-13:00

Preis 130€/Woche inkl. Obst-Jause und warmen bio-vegetarischen Mittagessen.

Zielgruppe: Schulkinder von 6-11 Jahre (jüngere Kinder auch gerne, wenn sie schon reif für aufmerksames Zuhören sind)

In dieser Woche erforschen unsere 2 Montessori-Pädagoginnen mit den Kindern Wasser aus den verschiedensten Blickwinkeln:

Woher kommt das Wasser auf der Erde? Und wohin verschwindet es? Wie kommt das Wasser in den Neusiedlersee und warum ist der Wasserstand gerade so tief?

Spielerisch erforschen wir die Bedeutung von Wasser für den menschlichen Organismus und für Pflanzen und beleuchten den Nachhaltigkeitsaspekt im Zusammenhang mit Wasseer im Alltag.

In spannenden Versuchen erforschen die Kinder die Aggregatszustände, wie Kristalle entstehen, wie unsere Emotionen und Wasser sich gegenseitig beeinflussen können und vieles mehr.

Ebenso erkunden wir das Thema Wasser in der klassischen Musik, musizieren und singen selber und hören Klanggeschichten zu Wasser.

Zur Abkühlung kommen auch die Wasserversorgung der Pflanzen im Schulgarten und lustige Wasserspiele nicht zu kurz.

Für eine Obstjause mit Bio-Obst der Saison sowie für ein bio-vegetarisches warmes Mittagessen ist gesorgt. Bitte trotzdem eine gesunde Jause (bitte keine Naschereien) und eine Trinkflasche mit Wasser mitgeben.