ELTERN-KIND-ZENTRUM (EKIZ)  LEITHABERG

• SOMMER-NATURFORSCHER-WOCHEN IM JULI FÜR 6- BIS 12-JÄHRIGE

• Ein wunderschöner Naturplatz am Waldrand des Leithagebirges in Purbach und mit traumhaften Blick auf den Neusiedlersee lädt im Juli 2020 zu insgesamt vier Sommer-Naturforscher-Wochen ein. Von 6. bis 31. Juli 2020 werden MO-FR von 8h bis 16h bis zu 15 6-bis 12-jährige von einem Umweltpädagogen und einer Naturpädagogin durch Wald und Wiese begleitet.

Wald-Quiz, Schnitzen-Lernen, Tonarbeit, Bastel-Angebot, Kräuter-Zaubertrank herstellen, singen und allerhand Bewegungsspiele lassen diesen Sommer zu einem unvergesslichen Naturerlebnis werden. Während der gemeinsamen Jausenzeit (mit 1 Meter Abstand) genießen die Kinder die selbst mitgebrachte Jause und am Ende der Woche machen wir ein Lagerfeuer und werden Stockbrot zubereiten und grillen.

Das 4-wöchige Programm kann auch wochenweise gebucht werden zu einem Wochen-Preis von 160 EUR (Mo-Fr 8-16 Uhr); Preisstaffeln für mehrere Wochen siehe Info-Box rechts. Ca. 15 Kinder; gleitende Ankommenszeit von 8 bis 9 Uhr.

Mitzubringen sind ausreichend gesunde Jause, eine eigene Wasserflasche und an die tägliche Witterung angepasste sowie für den Wald geeignete Kleidung (Sonnen- und ggf. Insektenschutz nicht vergessen).

Anmeldung: Julia Singer 0664 994 06 690 oder hello@entfaltungsraum.org. Reservierung ist fix nach unserer Zusage und Überweisung des Betrags auf das Konto des EKIZ Leithaberg IBAN AT07 3225 0000 0402 5953.
    Den aktuellen ‚Corona-Regeln’ folgend müssen Kinder und BetreuerInnen keinen Mund-Nasen-Schutz tragen; allerdings bei allen Aktivitäten einen Abstand von 1m einhalten, was am weitläufigen Naturplatz und im Wald entspannt möglich ist. Vor dem Essen gehen wir mit den Kindern Händewaschen (mit Seife). Wir behalten uns vor, die Veranstaltung mangels Buchungen 1 Woche vorher abzusagen; überwiesene Beträge werden in diesem Fall zu 100% rückerstattet und alle Eltern umgehend informiert.

EKIZ-LEITHABERG_NATURFORSCHERWOCHEN2020.pdf

Waldgeburtstage

Dein Geburtstagsfest in Wald und Wiese! Ein Geburtstag in Wald und Wiese bietet auch wertvolle Zeit mit viel Bewegung an der frischen Luft und ausreichend Platz zum ausgelassenen Spielen!

Programmvorschlag "Schatzsuche im Wald"

Im Garten des Naturzentrums wird ein geheimnisvoller Hinweis gefunden, welcher besagt, dass im Wald ein Schatz verborgen ist. Der Schatz kann nur gefunden werden wenn alle zusammenhelfen und die Stationen gemeinsam meistern. Mit Hinweisen und Wegzeichen und dem Lösen von Aufgaben kommt die Gruppe dem Schatz immer näher. Neben einer ausgelassenen Zeit in der Natur wird nebenbei auch noch etwas über die Natur gelernt.... Und dann endlich kann der Schatz gemeinsam gefunden werden!

* Treffpunkt: Libella Naturzentrum Purbach

* Dauer: 3h

* Kosten: 150 € pauschal für maximal 10 Kinder, inklusive Lagerfeuer & Steckerlbrot als Abschluss!

* Inhalt für Schatz, Torte und (so gewünscht) Würsterl sind mitzubringen.

* Gegen Aufzahlung (50€) können auch Torte, Schatzinhalt und Würsterl von uns bereitgestellt werden.

Anfragen bitte per Email.