DANKE, DASS SIE SICH FÜR DIE LEITHABERGSCHULE INTERESSIEREN!

SCHRITTE ZUR AUFNAHME:
  • Erstkontakt
  • Erstinfos ansehen (zB pädagogisches Konzept; Videos auf YouTube, etc.)
  • Kinder, die bereits das verpflichtende Kindergartenjahr in der WALDKINDERGRUPPE unseres Partnervereins LIBELLA absolviert haben, bekommen bevorzugt einen Platz
  • Für alle anderen: Teilnahme an einem der ­ENTFALTUNGSTAGE (verpflichtender Kennenlern-Tag)
  • Für Quereinsteiger unterm Schuljahr bieten wir nach persönlichem Gespräch auch die Möglichkeit der Hospitation für das Kind (ein Tag mitverfolgen des Unterrichts; Eltern bieten wir während dessen die Möglichkeit für ein Gespräch mit dem Vereinsvorstand. Falls von allen Seiten OK, kann das Kind danach eine ganze Woche hospitieren kommen)
  • Materialabende und individuelle Schnuppertermine (freiwillig)
  • Entscheidung über die Aufnahme
  • Unterzeichnung der Vereinbarung / Mitgliedschaft - Verein für Potenzialentfaltung

Aufnahmeprozess.pdf
Pädagogisches Konzept Schule_mail.pdf

TERMINE / ENTFALTUNGS-TAGE:

• Samstag, 11. Januar 2020, 14 - 18 Uhr: Tag der Offenen Tür Leithabergschule und Waldkinder Libella
  • Samstag, 25. Januar 2020, 9 - 16 Uhr: Entfaltungstag / Aufnahmeverfahren in die Leithabergschule (Anmeldung erforderlich - siehe unten)
  • Samstag, 25. April 2020, 9 - 16 Uhr: Entfaltungstag / Aufnahmeverfahren in die Leithabergschule (Anmeldung erforderlich - siehe unten)
  • Samstag, 27. Juni 2020: Sommerfest & Tag der Offenen Tür der Leithabergschule & Waldkinder Libella

ENTFALTUNGS-TAG / PROGRAMM:

• vormittags offene und geführte Lerneinheiten
  • Abenteuer Wald mit allen Sinnen
  • Lagerfeuer
  • Musik & Kreatives
  • Kooperative Abenteuerspiele
  • miteinander Kochen bzw. Grillen
  • Elterngespräche parallel zur Betreuungszeit - Infos zur genauen Uhrzeit folgen per Email, wenn Ihr Euch angemeldet habt

Dieser Tag bietet Raum und Zeit für Kinder wie Begleiter, sich gegenseitig kennen zu lernen und zu klären ob unser Bildungsangebot Ihrem Kind entspricht.

BEITRAG:

45€ pro Kind, Geschwister je 40€.

Anmeldung per Email oder Anruf (0660 568 5566, Julia Singer), Bezahlung binnen 2 Wochen auf das Konto des Vereins für Potenzialentfaltung,

RAIBA Mödling, IBAN AT07 3225 0000 0402 5953. Angemeldeter Platz fix ab Zahlungseingang.

ANMELDUNG / ENTFALTUNGSTAGE

Die Teilnahme an den Entfaltungstagen ist fixer Bestandteil des Aufnahmeprozesses in die Leithabergschule >> gleich anmelden!

VIELEN DANK FÜR IHR INTERESSE!

Wir bieten einen bunten Tag, an dem möglichst viele Facetten der Leithabergschule erfahren werden können. Neben der Klarheit darüber ob man Teil unserer Schule werden möchte erleben die Kinder garantiert einen unvergesslichen Tag voller Kreativität und Abenteuer!

Aufnahmeprozess.pdf
LEITHABERG-SCHULE_Erstinfos2019.pdf